跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

轉知訊息

竹市「新春嘉年華市集」2/3熱鬧登場 交管措施一次看
發布日期:113-01-31
發布單位:產業發展處   類別:轉知訊息

熱鬧趣味又多元的新春市集就在新竹市!由新竹市政府主辦的「新春嘉年華市集」將於2月3日在舊城商圈熱鬧登場,包含破百攤的年節商品與特色小吃攤位,活動自2月3日至2月14日為期12天,範圍包括東門街、武昌街、復興路、中央路,營業時間為每日上午8時至晚間10時,更推出「消費滿額贈好禮」活動,市長高虹安歡迎市民朋友一起作伙來逗熱鬧,祈福走春體驗歡樂的新年氛圍。
 
高市長表示,農曆春節是國人重要節慶,龍年更是代表吉祥、和順、至善好兆頭,今年「新春嘉年華市集」熱鬧趣味又多元,除了有超過百攤的美食小吃及各式新春節氣商品攤位外,市府更推出「消費滿額贈好禮」活動,只要在指定區域店家消費滿1,500元,即可兌換精美好禮,為竹市舊城區增添濃郁過年氣氛外,更促進攤販與商家共榮共好。
 
產發處說明,「消費滿額贈好禮」活動適用於除夕至初五期間,市民朋友只要在武昌街、東門街、復興路、中央路、東前街、平和街及中央商場內店家消費累積達1,500元以上,持當日店家開立之發票或收據,即可至服務台兌換精美好禮一份,每日限量100份,送完為止,有效帶動舊城區店家商機。
 
市府說明,「新春嘉年華市集」2月3日登場,為維持活動場域及行人安全,市府將於2月1日中午12時至2月15日上午6時進行道路管制,包括東門街(復興路至中山路)、北門街(東門街至中山路)、武昌街(西門街至文昌街)、復興路(文昌街至東門街)、中央路(東門街至東前街)實施管制封閉,全時段作為行人徒步區,管制汽機車通行;2月3日至2月14日每日上午8時至晚間10時,東門街(大同路至復興路)、東前街(大同路至南門街)、中央路(大同路至東門街)、平和街(東門街至中山路),僅供行人及機車通行,管制汽車通行。
 
市府提醒,活動人潮壅塞請勿於公共場所吸菸、注意腳步並留意身邊的小朋友、垃圾勿隨意丟棄,請市民朋友盡量使用中山路、林森路及西大路等周邊替代道路通行,也提醒行經市集的民眾配合現場交管人員指揮並遵循導引牌面通行,留意行人及行車安全。
 
警察局長邱紹洲表示,2月1日起至2月14日為全國加強重要節日專案期間,竹市警察局將針對易壅塞地點,加強交通疏導及管制,請市民朋友務必配合警方管制措施,並呼籲市民朋友新春期間如有聚餐飲酒,切勿酒後駕車,共同安心過年。
 
新聞資料提供:新竹市警察局第二分局、產發處市場管理科
聯絡人:莊凱麟科長
電話:03-5216121轉266

相關圖片:
瀏覽人次:4126 人    更新日期:113-02-07
災害警示資訊區
<<
災害警示資訊結束